Reha-Ausbildung und BaE - integratives Modell Home Home Verein Verein Geschäftsstelle Geschäftsstelle Geschäftsführung Geschäftsführung Anfahrt Anfahrt Impressum Impressum Job Job
Gewerblich-technische Ausbildung Am Standort Waldenburg befindet sich die Ausbildungsstätte für das Berufsfeld Metall- und Elektrotechnik. In Übungs- werkstätten, einem Montage- sowie Schweißkabinett mit Schmiede und Laboren für Elektrotechnik, Pneumatik, CNC sowie SPS können u. a. folgende anerkannte Berufe ausgebildet werden: Industriemechaniker/in, Teilezurichter/in, Zerspanungs- mechaniker/in, Metallbearbeiter/in, Maschinen- und Anlagenführer/in, Mechatroniker/in und Schweißwerker/in. Ebenso ist hier die Ausbildungsstätte für Bau- und Farbtechnik in u. a. folgenden Berufen: Maler/in und Lackierer/in, Bau- und Metallmaler/in, Bauten- und Objektbeschichter/in, Maurer/in, Tiefbaufacharbeiter/in, Hochbaufacharbeiter/in, Hochbaufach- werker/in, Ausbaufacharbeiter/in, Trockenbaumonteur/in und Straßenbauer/in. Am Standort Glauchau befindet sich die Holzwerkstatt für u. a. folgende Berufe: Tischler/in, Holzmechaniker/in und Holzbearbeiter/in.