Hort Langenberg in Callenberg Home Home Verein Verein Geschäftsstelle Geschäftsstelle Geschäftsführung Geschäftsführung Anfahrt Anfahrt Impressum Impressum Job Job
... als eigenständiger, gleichrangiger Partner der Schule In ländlicher, grüner Umgebung können sich die Hortkinder wohlfühlen und so einen Ausgleich (keine Fortsetzung des Schulalltages!) erleben. Der Hort ist im Gebäude der Grundschule Callenberg untergebracht und arbeitet sehr eng mit dieser, auch bei Ganztagsangeboten, zusammen. 7 Erzieherinnen gestalten einen Tagesablauf mit offenen Elementen: Die Kinder haben keine festen Gruppenräume, sondern können Orte (z. B. Kreativraum, Konstruktionsbereich, Rollenspielraum, Experi- mentiercontainer, Fußballplatz) und Spielpartner nach ihren In- teressen wählen. Wichtig ist die soziale Entwicklung der Kinder sowie die Förderung des freien Spielens als notwendiges Gegengewicht zur Schule. Zahlreiche Angebote (z. B. Entspannungskurs, Kunstprojekte, Natur- erlebnisse) bereichern den Alltag. Eine Frühhortbetreuung ab 6.00 Uhr, eine geleitete Hausaufgaben- betreuung sowie vielseitige Ferienangebote gehören ebenfalls zum Leistungsspektrum. Es können 157 Kinder - auch aus anderen Schulen - inkl. 3 Integrativkinder aufgenommen werden.
Frau Heincke Hort der Grundschule Callenberg Am Sportplatz 2 09337 Callenberg    Tel.: 03723/4019961 0151/29204566  Mail: hort_l@gbf-ev.de Home